Spinaci Gnocchi Della Salsa Di Gorgonzola

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imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

280 gramas de farinha de trigo

3 gemas

1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva 0,5%

1 colher de sopa de leite integral

150 gramas de espinafre cozido

120 gramas de gorgonzola

30 gramas de manteiga sem sal

500 ml de leite integral

Sal marinho

Sal

Pimenta

Noz moscada ralada na hora

Procedimentos

Coloque 250 gramas de farinha em uma superfície limpa e abra um buraco no meio, acrescente o sal e as gemas, o ovo, o leite, o azeite e misture e sove um pouco, coloque então  o espinafre batido e incorpore a massa até deixa-la homogênea.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e depois adicione o restante da farinha. Com um batedor mexa por uns 2 e 3 minutos fazendo assim o roux branco.  Despeje o leite frio batendo sem parar e manter em fogo médio sem parar de bater.

Quando começar a borbulhar abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.  Mexendo sem parar. Adicione o gorgonzola em pedaços pequenos para dissolver rapidamente no molho.

Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada e continue a mexer sem parar. Retire do fogo quando a mistura estiver homogênea e passe o molho pela peneira forrada com uma musselina.

Montagem: coloque os gnoochis e coloque o molho por cima.

Informações Adicionais

Categoria: massas e molhos

Rendimento: 2 porções

Custo: regular

Acompanhamentos: sirva com queijo pecorino.

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