Ingredientes
280 gramas de farinha de trigo
3 gemas
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva 0,5%
1 colher de sopa de leite integral
150 gramas de espinafre cozido
120 gramas de gorgonzola
30 gramas de manteiga sem sal
500 ml de leite integral
Sal marinho
Sal
Pimenta
Noz moscada ralada na hora
Procedimentos
Coloque 250 gramas de farinha em uma superfície limpa e abra um buraco no meio, acrescente o sal e as gemas, o ovo, o leite, o azeite e misture e sove um pouco, coloque então o espinafre batido e incorpore a massa até deixa-la homogênea.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e depois adicione o restante da farinha. Com um batedor mexa por uns 2 e 3 minutos fazendo assim o roux branco. Despeje o leite frio batendo sem parar e manter em fogo médio sem parar de bater.
Quando começar a borbulhar abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Mexendo sem parar. Adicione o gorgonzola em pedaços pequenos para dissolver rapidamente no molho.
Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada e continue a mexer sem parar. Retire do fogo quando a mistura estiver homogênea e passe o molho pela peneira forrada com uma musselina.
Montagem: coloque os gnoochis e coloque o molho por cima.
Informações Adicionais
Categoria: massas e molhos
Rendimento: 2 porções
Custo: regular
Acompanhamentos: sirva com queijo pecorino.
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