Ingredientes
500 g de cebola
20g de manteiga
70g de azeite
200g vinho branco seco
800 g de água
10g de farinha de trigo
80 g queijo gruyere
40g de caldo de legumes, carne ou galinha
sal q.b.
pimenta q.b.
torradas para acompanhar
Procedimentos
Coloque no copo o queijo e rale por 6seg/vel 7 e reserve. Então, coloque as cebolas, o azeite, a manteiga, o sal, a pimenta e pique por 10 seg/vel 4, em seguida, refogue por 10 min/120ºC/invertida/vel 1.
Adicione a farinha de trigo, o vinho, a água, o caldo e misture por 10 seg/inversa/vel 3 e cozinhe 20 min/100ºC/ inversa/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Coloque a sopa em pratos resistentes, acrescente 2 fatias de baguete e polvilhe com queijo e deixe no forno até o queijo gratinar.
Informações Adicionais
Categoria: sopas
Tempo de preparo: 1hr e 20 min
Rendimento: 6 porções
Curtir