Risoto de Roquefort e Limão Siciliano

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imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picado

1 ½ xícara de arroz carnaroli

½ xícara de chá de vinho branco seco

1 colher de chá de louro em pó

1,2 litros de caldo de legumes

½ de xícara de chá de suco de limão siciliano

1 colher de raspas de limão

3 colheres de queijo parmesão ralado

4 colheres de quijo roquefort picado

1 colher de manteiga clarificada

Sal

Procedimentos

Em uma panela coloque o azeite e frite o alho. Acrescente o arroz, o vinho e o louro. Quando o vinho secar, vá adicionado o caldo de legumes quente e mexa. Quando o arroz estiver macio e com pouco líquido, acrescente o suco de limão, as raspas e o queijo e misture até os queijos derreterem. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e corrija o sal.

Informações Adicionais

Categoria: guarnições

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

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