Risoto de Queijo e Vinho

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imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de cebola picada

1 dente de alho picado

1 ½ xícara de arroz carnaroli

1 xícara de chá de vinho tinto seco

1,2 litros de caldo de legumes

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 xícara de chá de queijo gouda ralado

1 xícara de chá de queijo reino ralado

2 colheres de sopa de manteiga clarificada gelada

Sal

Canela em pó

Manjericão fresco

Procedimentos

Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Acrescente o arroz, o vinho e canela. Quando o vinho secar, adicione o caldo de legumes quente e mexa. Quando o arroz estiver macio e com pouco liquido acrescente os queijos e misture até derreterem. Desligue  o fogo, acrescente a manteiga, o sal e o manjericão.

Informações Adicionais

Categoria: guarnição

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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