Ingredientes
300 gramas de arroz carnarou
20 gramas de cebola em mini brunoise
2 litros de caldo de legumes
1 pêra william em cubinhos
30 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo tallegio em fatias
1 ½ taça de vinho branco seco
50 gramas de ghee ou manteiga sem sal
Sal
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Aqueça uma frigideira de fundo grosso e aqueça a manteiga, acrescente a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente. Acrescente o arroz e misture.
Adicione o vinho e mexa bem, deixe o vinho evaporar e vá adicionando o caldo de legumes e mexendo o arroz.
Quando o arroz estiver no ponto, acrescente a pêra e mexa até incorporar. Desligue o fogo e adicione os queijos e misture.
Informações Adicionais
Categoria: risoto
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Custo: regular
Dica do Chef: você pode acrescentar uma pitada de noz moscada para realçar o sabor do tallegio. Esse prato acompanha um bom vinho branco ou espumante demi-sec.
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