Risoto de Pêra e Tallegio

imagem meramente ilustrativa

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Ingredientes

300 gramas de arroz carnarou

20 gramas de cebola em mini brunoise

2 litros de caldo de legumes

1 pêra william em cubinhos

30 gramas de queijo parmesão ralado

100 gramas de queijo tallegio em fatias

1 ½ taça de vinho branco seco

50 gramas de ghee ou manteiga sem sal

Sal

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Aqueça uma frigideira de fundo grosso e aqueça a manteiga, acrescente a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente.  Acrescente o arroz e misture.

Adicione o vinho e mexa bem, deixe o vinho evaporar e vá adicionando o caldo de legumes e mexendo o arroz.

Quando o arroz estiver no ponto, acrescente a pêra e mexa até incorporar. Desligue o fogo e adicione os queijos e misture.

Informações Adicionais

Categoria: risoto

Rendimento: 3 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Custo: regular

Dica do Chef: você pode acrescentar uma pitada de noz moscada para realçar o sabor do tallegio. Esse prato acompanha um bom vinho branco ou espumante demi-sec.

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