Risoto de Camarão com Champagne

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Ingredientes

chips de beterraba

2 beterrabas pequenas e firmes
100 g de farinha de trigo
500 ml de óleo canola

risoto

200 g de arroz arbóreo para risoto
1 colher (de sopa) de cebola picada
1colher (de chá) de tomilho fresco picado
1 colher (de sopa) de salsinha picada
1 litro de caldo de legumes
150 ml de champagne
300 g de camarão médio  sem casca
50 ml de azeite extra virgem
50 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta (a gosto)

Procedimentos

Chips – Colocar o óleo para aquecer. Descascar a beterraba e fatiar o mais fino possível passar as fatias no trigo e fritar

Risoto – Refogar a cebola com metade do azeite, acrescentar o camarão, temperar com sal e pimenta, refogar por cerca de 4 minutos e reservar
Na mesma panela colocar o arroz, refogar e flambar com metade do champagne até evaporar
Deixar evaporar, colocar o caldo de legumes até cobrir o arroz
Acrescentar mais caldo se necessário até ficar de al dente (sem nunca parar de mexer)
Acrescentar o camarão, o tomilho e o restante do champagne, deixar o líquido secar um pouco
Finalizar com a manteiga o azeite restante e a salsinha

Montagem – Dispor o risoto nos pratos e decorar com chips de beterraba

Informações Adicionais

Categoria: risoto

Preparo: 40 min

Rendimento: 4 porções

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