Risoto com Morangos

risoto de morangos foto

Ingredientes

400 g arroz arbóreo

40 g morangos cortados em 4

1 l de caldo de legumes

200 ml de vinho branco seco

1 c. sopa de açúcar demerara

1 c. sopa sal

70 g margarina

40 g cebola em brunoise

1 c. sopa de azeite de oliva

200 g de creme de leite

100 g queijo meia cura ralado

Procedimentos

Em uma frigideira alta, adicione o azeite de oliva e frite o arroz com a cebola, sal e açúcar em fogo baixo. Adicione o vinho e mexa até secar. Em seguida, adicione aos poucos o caldo de galinha com o creme de leite aos poucos, liberando o amido do arroz. Deixe cozinhando até chegar no ponto.

Em seguida, adicione a margarina, o queijo ralado e mexa bem até desmanchar. Acrescente os morangos e retire do fogo, mexendo com cuidado para não desmanchar. Passe para um prato e decore com morangos e camarões.

Informações Adicionais

Categoria: risoto

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 min

image_print

.