Ingredientes
1 kg de mexilhões
300 g de vongoles
3 c. sopa de azeite
200 g de lula
150 g camarão sem casca
1 cebola
1 dente de alho
150 ml de vinho branco
300 g de arroz
300 ml de caldo de carne
30 g manteiga
30 g queijo parmesão
2 c. sopa de salsinha picada
Sal
Procedimentos
Lave os mexilhões e os vongoles. Ferva-os em água e azeite para que as conchas abram.
Limpe e corte as lulas e os camarões em pedaços.
Pique a cebola e o alho e refogue a metade em uma frigideira com azeite. Acrescente as lulas e camarões e cozinhe em fogo alto até não soltarem mais água.
Em uma frigideira, coloque os mexilhões e vongoles com 50 ml de vinho branco.
Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho em fogo brando com 1 c. sopa de azeite. Acrescente o arroz e mexa bem para absorver os temperos.
Adicione o restante do vinho branco em duas etapas. Espere o vinho ser absorvido, acrescente uma concha de caldos, deixe evaporar, acrescente outra concha e prossiga assim, até terminar o caldo.
Depois de 10 min, adicione a água dos mariscos. Depois de 18 min, retire do fogo e misture com a manteiga e o parmesão. Acrescente os frutos do mar, a salsinha e misture.
Informações Adicionais
Categoria: risoto
Preparo: 45 min
Rendimento: 4 porções
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