Ravióli Colorido

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Ingredientes

Massa vermelha
250 g de farinha de trigo peneirada;
2 ovos;
sal a gosto;
50 ml de azeite;
1/4 de beterraba, cozida em água e sal.

Massa verde
250 g de farinha de trigo peneirada;
2 ovos;
sal a gosto;
50 ml de azeite;
1/2 maço grande de espinafre, cozido em água e sal.

Procedimentos

Para a massa vermelha, coloque a farinha de trigo peneirada sobre uma superfície fria e abra uma cova no centro, como um vulcão. Coloque os ovos na cavidade, 1 colher (chá) de sal, o azeite e misutre, separe metade da massa e misture a beterraba (batida no liquidificador com1/2 xícara de água). Trabalhe a massa até ficar homogênea e elástica. Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
Para a massa verde, repita o procedimento acima, substituindo a beterraba pelo espinafre (também batido no liquidificador com ½ xícara de água).
Abra as massas com um minicilindro. Estenda sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte em tiras. Intercale as tiras entre a massa branca e colorida e passe o rolo novamente, então corte em formato de ravióli, com cortador próprio. Coloque um pouco de recheio frio de sua preferência sobre cada ravioli, umedeça as bordas com um pouco de água e feche.
Leve uma panela grande com água ao fogo. Assim que a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira, mergulhe 2 unidades por vez na água fervente. Deixe cozinhar até subir à superfície. Retire a massa da água e coloque o molho de sua preferência.

Informações Adicionais

Categoria: massas

Rendimento: 4 porções

Preparo: 40 min

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