Imagem meramente ilustrativa
RAGU DE OSSOBUCO ESPECIAL
Ingredientes
800gr DE OSSOBUCO ( 02 PEÇAS )
1 unid. DE PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM TIRAS DE 2cm
1 unid. DE PIMENTÃO AMARELO CORTADO EM TIRAS DE 2cm
1 unid. DE CEBOLA CORTADA EM MEIA LUA
1 unid. DE CENOURA CORTADA EM BRUNOISE
80gr DE ALHO PORO EM RODELAS FINAS
80gr DE SALSÃO EM BRUONISE
1 unid. DE PIMENTO DEDO DE MOÇA EM BRUNOISE
SAL ( à gosto )
100ml DE AZEITE DE OLIVA
300gr DE EXTRATO DE TOMATE
80gr DE CREME DE LEITE 15%
2,5 litros DE ÁGUA FILTRADA
Preparo
A) EM UMA CAÇAROLA, AQUEÇA O AZEITE E EM SEGUIDA COLOQUE A CEBOLA, PIMENTA, ALHO PORO, SALSÃO, CENOURA, OS PIMENTÕES E O SAL. DEIXE REFOGAR POR 5 minutos;
B) EM SEGUIDA, COLOQUE O OSSOBUCO E DOURE DE AMBOS OS LADOS;
C) DEPOIS ACRESCENTE A ÁGUA FERVIDA E DEIXE COZINHAR POR 30 minutos TAMPADO;
D) VIRE O OSSOBUCO DEPOIS DESTE PERÍODO E DEIXE POR MAIS 30 minutos;
E) ACRESCENTE O EXTRATO DE TOMATE E MISTURE COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER E DEIXE COZINHAR ATÉ A CARNE COMEÇAR A SOLTAR DO OSSO;
F) EM SEGUIDA ESPETE A CARNE QUE DEVERÁ ESTAR BEM COZIDA E FÁCIL DE DESMANCHAR COM O AUXÍLIO DE UM GARFO. CASO NÃO ESTEJA BEM COZIDA, DEIXE POR MAIS ALGUNS MINUTOS;
G) MANTENHA A CARNE COM O CALDO, NÃO DEIXANDO RESSECAR. ADICIONE O CREME DE LEITE E MISTURE.
Informações Adicionais
Categoria: CARNES
Apresentação: EMPRATADO COM POLENTA
Rendimento: 04 PORÇÕES / INDIVIDUAIS ( 300gr )
Preparação: 1:30h
Mise em Place: 20 minutos
Refrigerado: 04 dias
Congelado: 30 dias
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