Quiche de Abobrinha

quiche de abobrinha cemil

Ingredientes

300 ml de creme de leite

150 ml de leite integral

150 g de queijo meia cura

2 ovos caipiras

2 cebolas em brunoise

100 g abobrinha

2 dentes alho em lâminas

1 c. sopa açúcar

2 c. sopa azeite de oliva

1 cx. Tomates cerejas

250 g farinha de trigo

125 g manteiga sem sal

1 gema de ovo

50 ml de água

Sal e pimenta

Procedimentos

Massa – em uma tigela, coloque 220 g de farinha de trigo e sal e ovo. Adicione os pedaços de manteiga com os dedos e misture rapidamente, até obter uma consistência de areia. Acrescente lentamente a metade do copo de água, mexendo rapidamente para dar liga.

Não sove muito e embrulhe em plástico filme em forma de bola e deixe a massa descansar por 10 min na geladeira. Depois, em uma bancada, espalhe farinha, enrole e esmague com a palma da mão o resto da manteiga.

Quiche – espalhe a massa em uma forma e deixe na geladeira por 10 min. Fure com um garfo e leve para assar em forno preaquecido por 220ºC por 10 min.

Em uma panela, coloque a cebola e cozinhe com azeite por 5 min, reduza o fogo e adicione açúcar e deixe caramelizar.

Corte a abobrinha em cubos pequenos e adicione na panela com a cebola. Lave os tomates e adicione na preparação e cozinhe por 5 min. Acrecente o alho e deixe em fogo médio por 10 min.

Em um bowl, misture o creme de leite, o leite, os ovos, sal e pimenta.

Recheie a massa com a mistura de abobrinha e cubra com a mistura de leite. Rale queijo por cima e leve ao forno por 30 min a 220ºC.

Informações Adicionais

Categorias: tortas

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 50 min

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