Ingredientes
300 ml de creme de leite
150 ml de leite integral
150 g de queijo meia cura
2 ovos caipiras
2 cebolas em brunoise
100 g abobrinha
2 dentes alho em lâminas
1 c. sopa açúcar
2 c. sopa azeite de oliva
1 cx. Tomates cerejas
250 g farinha de trigo
125 g manteiga sem sal
1 gema de ovo
50 ml de água
Sal e pimenta
Procedimentos
Massa – em uma tigela, coloque 220 g de farinha de trigo e sal e ovo. Adicione os pedaços de manteiga com os dedos e misture rapidamente, até obter uma consistência de areia. Acrescente lentamente a metade do copo de água, mexendo rapidamente para dar liga.
Não sove muito e embrulhe em plástico filme em forma de bola e deixe a massa descansar por 10 min na geladeira. Depois, em uma bancada, espalhe farinha, enrole e esmague com a palma da mão o resto da manteiga.
Quiche – espalhe a massa em uma forma e deixe na geladeira por 10 min. Fure com um garfo e leve para assar em forno preaquecido por 220ºC por 10 min.
Em uma panela, coloque a cebola e cozinhe com azeite por 5 min, reduza o fogo e adicione açúcar e deixe caramelizar.
Corte a abobrinha em cubos pequenos e adicione na panela com a cebola. Lave os tomates e adicione na preparação e cozinhe por 5 min. Acrecente o alho e deixe em fogo médio por 10 min.
Em um bowl, misture o creme de leite, o leite, os ovos, sal e pimenta.
Recheie a massa com a mistura de abobrinha e cubra com a mistura de leite. Rale queijo por cima e leve ao forno por 30 min a 220ºC.
Informações Adicionais
Categorias: tortas
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 50 min
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