Imagem ilustrativa
Ingredientes
BASE:
BASE
50g de PASTA DE PISTACHE ( OU PASTA DE AVELÃ SEM AÇÚCAR )
250ml de LEITE INTEGRAL
200g de CREME DE LEITE SEM SORO
1 lata de LEITE CONDENSADO
2 OVOS
3 GEMAS
– CALDA DE CARAMELO
150g de AÇÚCAR
ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO
Procedimentos
BASE:
1 – DILUA BEM A PASTA DE PISTACHE NO LEITE QUENTE, MAS NÃO FERVIDO.
2 – ADICIONE O CREME DE LEITE E O LEITE CONDENSADO.
3 – EM UM RECIPIENTE, BATA OS OVOS E AS GEMAS COM UM FOUET E OS INCORPORE À MISTURA ANTERIOR.
4 – COE E RESERVE.
– CALDA DE CARAMELO
1 – COLOQUE O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO. MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.
2 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.
3 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM. SE PREFERIR, FAÇA ESSE PROCEDIMENTO DIRETAMENTE NA FORMA.
– COZIMENTO
1 – PREAQUEÇA O FORNO A 150º C.
2 – ADICIONE A BASE DO PUDIM À FORMA COM CARAMELO.
3 – CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO DE 1h a 1:30h OU ATÉ AQUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.
Informações Adicionais
Rendimento: 1 forma de 18cm de diâmetro ou 10 porções
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