PUDIM DE PISTACHE OU AVELÃ

Foto_Receita_PudimPistache

Imagem ilustrativa

Ingredientes

BASE:

BASE

50g de PASTA DE PISTACHE ( OU PASTA DE AVELÃ SEM AÇÚCAR )

250ml de LEITE INTEGRAL

200g de CREME  DE LEITE SEM SORO

1 lata de LEITE CONDENSADO

2 OVOS

3 GEMAS

– CALDA DE CARAMELO

150g de AÇÚCAR

ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO

Procedimentos

BASE:

1 – DILUA BEM A PASTA DE PISTACHE NO LEITE QUENTE, MAS NÃO FERVIDO.

2 – ADICIONE O CREME DE LEITE E O LEITE CONDENSADO.

3 – EM UM RECIPIENTE, BATA OS OVOS E AS GEMAS COM UM FOUET E OS INCORPORE À MISTURA ANTERIOR.

4 – COE E RESERVE.

– CALDA DE CARAMELO

1 – COLOQUE O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO. MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.

2 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.

3 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM. SE PREFERIR, FAÇA ESSE PROCEDIMENTO DIRETAMENTE NA FORMA.

– COZIMENTO

1 – PREAQUEÇA O FORNO A 150º C.

2 – ADICIONE A BASE DO PUDIM À FORMA COM CARAMELO.

3 – CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO DE 1h a 1:30h OU ATÉ AQUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.

Informações Adicionais

Rendimento: 1 forma de 18cm de diâmetro ou 10 porções

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