PUDIM DE PÃO

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Imagem ilustrativa

Ingredientes

600ml de LEITE INTEGRAL

1 colher ( café ) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA (opcional)

3 OVOS

4 GEMAS

120g de AÇÚCAR

100g de PÃO ENVELHECIDO ( de preferência, pães mais saborosos, como o brioche )

– Calda de Caramelo:

150g de AÇÚCAR

ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO

Procedimentos

BASE

BASE:

1 – EM UMA TIGELA, MISTURE O LEITE INTEGRAL COM A BAUNILHA.

2 – EM OUTRO RECIPIENTE, BATA OS OVOS E AS GEMAS COM UM FOUET, ADICIONE O AÇÚCAR E ENTÃO MISTURE AO LEITE.

3 – COE E RESERVE.

4 – SEPARADAMENTE, DESFAÇA O PÃO EM PEDAÇOS PEQUENOS E RESERVE.

CALDA DE CARAMELO:

1 – COLOQUE O AÇÚCAR EM UM PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO.

2 – MEXE ANTES DE LIGAR O FOGO , PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.

3 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.

4 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM. SE PREFERIR, FAÇA ESSE PROCEDIMENTO DIRETAMENTE NA FORMA.

COZIMENTO:

1 – PREAQUEÇA O FORNO A 150º C.

2 – DISTRIBUA OS PEDAÇOS DE PÃO UNIFORMEMENTE NA FORMA CARAMELIZADA E ADICIONE A BASE DO PUDIM.

3 –  DEIXE DESCANSAR POR ALGUNS MINUTOS OU ATÉ QUE HAJA A ABSORÇÃO TOTAL DO LÍQUIDO PELOS PEDAÇOS DE PÃO.

4 – CUBRA CM PAPEL – ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO DE 45minutos a 1hora OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.

5 – PARA TER CERTEZA DE QUE O DOCE ESTÁ PRONTO, FAÇA O TESTE DO PALITO.

6 – DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE EM TEMPERATURA AMBIENTE E DESENFORME ANTES DE LEVAR À GELADEIRA.

Informações Adicionais

Rendimento: 1 forma de 18cm de diâmetro ou 10 porções

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