Imagem ilustrativa
Ingredientes
600ml de LEITE INTEGRAL
1 colher ( café ) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA (opcional)
3 OVOS
4 GEMAS
120g de AÇÚCAR
100g de PÃO ENVELHECIDO ( de preferência, pães mais saborosos, como o brioche )
– Calda de Caramelo:
150g de AÇÚCAR
ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO
Procedimentos
BASE
BASE:
1 – EM UMA TIGELA, MISTURE O LEITE INTEGRAL COM A BAUNILHA.
2 – EM OUTRO RECIPIENTE, BATA OS OVOS E AS GEMAS COM UM FOUET, ADICIONE O AÇÚCAR E ENTÃO MISTURE AO LEITE.
3 – COE E RESERVE.
4 – SEPARADAMENTE, DESFAÇA O PÃO EM PEDAÇOS PEQUENOS E RESERVE.
CALDA DE CARAMELO:
1 – COLOQUE O AÇÚCAR EM UM PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO.
2 – MEXE ANTES DE LIGAR O FOGO , PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.
3 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.
4 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM. SE PREFERIR, FAÇA ESSE PROCEDIMENTO DIRETAMENTE NA FORMA.
COZIMENTO:
1 – PREAQUEÇA O FORNO A 150º C.
2 – DISTRIBUA OS PEDAÇOS DE PÃO UNIFORMEMENTE NA FORMA CARAMELIZADA E ADICIONE A BASE DO PUDIM.
3 – DEIXE DESCANSAR POR ALGUNS MINUTOS OU ATÉ QUE HAJA A ABSORÇÃO TOTAL DO LÍQUIDO PELOS PEDAÇOS DE PÃO.
4 – CUBRA CM PAPEL – ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO DE 45minutos a 1hora OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.
5 – PARA TER CERTEZA DE QUE O DOCE ESTÁ PRONTO, FAÇA O TESTE DO PALITO.
6 – DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE EM TEMPERATURA AMBIENTE E DESENFORME ANTES DE LEVAR À GELADEIRA.
Informações Adicionais
Rendimento: 1 forma de 18cm de diâmetro ou 10 porções
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