PUDIM DE LARANJA OU LIMÃO SICILIANO

Foto_Receita_PudimLARANJA

Imagem ilustrativa

Ingredientes

BASE:

450ml de LEITE INTEGRAL

CASCA DE 1 LARANJA ( OU CASCA DE 2 LIMÕES SICILIANOS )

1 lata de LEITE CONDENSADO

2 OVOS

4 GEMAS

– CALDA DE CARAMELO

150g de AÇÚCAR

ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO

Procedimentos

BASE:

BASE

1 – PARA PREPARAR A INFUSÃO, MISTURE O LEITE E A CASCA DE LARANJA.

2 – LEVE AO FOGO ATÉ QUE FERVA E DESLIGUE.

3 – PASSE PARA UM RECIPIENTE, ADICIONE O LEITE CONDENSADO AO LEITE COM LARANJA ( OU LIMÃO ), CUBRA E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA.

4 – RETIRE A CASCA E RESERVE. SE PREFERIR UM SABOR MAIS ACENTUADO, DEIXE A INFUSÃO REPOUSAR NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO.

5 – DEPOIS DISSO, BATA OS OVOS E AS GEMAS COM UM FOUET EM UMA TIGELA E OS INCORPORE À MISTURA JÁ PREPARADA.

6 – COE E RESERVE.

CALDA DE CARAMELO

1 – PONHO O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO. MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO,  PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.

2 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.

3 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM. SE PREFERIR FAÇA O PROCEDIMENTO DIRETO NA FORMA.

COZIMENTO

1 – PREAQUEÇA O FOGO A 150ºC.

2 – ADICIONE A BASE DO PUDIM À FORMA COM CARAMELO.

3 – CUBRA COM PAPEL-ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO DE 1hora a 1hora e 30minutos OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.

Informações Adicionais

Rendimento: 1 forma de 18cm de diâmetro ou 10 porções

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