Imagem ilustrativa
Ingredientes
BASE:
450ml de LEITE INTEGRAL
CASCA DE 1 LARANJA ( OU CASCA DE 2 LIMÕES SICILIANOS )
1 lata de LEITE CONDENSADO
2 OVOS
4 GEMAS
– CALDA DE CARAMELO
150g de AÇÚCAR
ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO
Procedimentos
BASE:
BASE
1 – PARA PREPARAR A INFUSÃO, MISTURE O LEITE E A CASCA DE LARANJA.
2 – LEVE AO FOGO ATÉ QUE FERVA E DESLIGUE.
3 – PASSE PARA UM RECIPIENTE, ADICIONE O LEITE CONDENSADO AO LEITE COM LARANJA ( OU LIMÃO ), CUBRA E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA.
4 – RETIRE A CASCA E RESERVE. SE PREFERIR UM SABOR MAIS ACENTUADO, DEIXE A INFUSÃO REPOUSAR NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO.
5 – DEPOIS DISSO, BATA OS OVOS E AS GEMAS COM UM FOUET EM UMA TIGELA E OS INCORPORE À MISTURA JÁ PREPARADA.
6 – COE E RESERVE.
CALDA DE CARAMELO
1 – PONHO O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO. MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.
2 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.
3 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM. SE PREFERIR FAÇA O PROCEDIMENTO DIRETO NA FORMA.
COZIMENTO
1 – PREAQUEÇA O FOGO A 150ºC.
2 – ADICIONE A BASE DO PUDIM À FORMA COM CARAMELO.
3 – CUBRA COM PAPEL-ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO DE 1hora a 1hora e 30minutos OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.
Informações Adicionais
Rendimento: 1 forma de 18cm de diâmetro ou 10 porções
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