PUDIM DE CHOCOLATE

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Imagem ilustrativa

Ingredientes

BASE:

170g de CHOCOLATE MEIO AMARGO EM RASPAS

450ml de LEITE INTEGRAL

1 lata de LEITE INTEGRAL

2 OVOS

3 GEMAS

CALDAS DE CARAMELO:

150g de AÇÚCAR

ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO

Procedimentos

BASE:

1 – DISPONHA AS RASPAS DE CHOCOLATE EM UMA TIGELA.

2 – AQUEÇA O LEITE, TOMANDO CUIDADO PARA NÃO DEIXAR FERVER, E DESPEJE-O SOBRE O CHOCOLATE PARA DERRETÊ-LO. MEXA ATÉ FORMAR UMA MISTURA HOMOGÊNEA.

3- ADICIONE O LEITE CONDENSADO.

4 – EM OUTRO RECIPIENTE, BATA OS OVOS E AS GEMAS COM UM FOUET E INCORPORE À MISTURA ANTERIOR.

5 – COE E RESERVE

CALDA DE CARAMELO:

1 – COLOQUE O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO.

2 – MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.

3 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMA EM CARAMELO.

4 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM.

5 – SE PREFERIR, FAÇA ESSE PROCEDIMENTO DIRETAMENTE NA FORMA.

COZIMENTO:

1 – PREAQUEÇA O FORNO A 150ºC.

2 – ADICIONE A BASE DO PUDIM À FORMA COM CARAMELO.

3 – CUBRA COM PAPEL-ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO DE 1 hora e 30 minutos OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.

Informações Adicionais

Rendimento: 1 forma de 18cm de diâmetro ou 10 porções

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