Imagem ilustrativa
Ingredientes
BASE:
170g de CHOCOLATE MEIO AMARGO EM RASPAS
450ml de LEITE INTEGRAL
1 lata de LEITE INTEGRAL
2 OVOS
3 GEMAS
CALDAS DE CARAMELO:
150g de AÇÚCAR
ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO
Procedimentos
BASE:
1 – DISPONHA AS RASPAS DE CHOCOLATE EM UMA TIGELA.
2 – AQUEÇA O LEITE, TOMANDO CUIDADO PARA NÃO DEIXAR FERVER, E DESPEJE-O SOBRE O CHOCOLATE PARA DERRETÊ-LO. MEXA ATÉ FORMAR UMA MISTURA HOMOGÊNEA.
3- ADICIONE O LEITE CONDENSADO.
4 – EM OUTRO RECIPIENTE, BATA OS OVOS E AS GEMAS COM UM FOUET E INCORPORE À MISTURA ANTERIOR.
5 – COE E RESERVE
CALDA DE CARAMELO:
1 – COLOQUE O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO.
2 – MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.
3 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMA EM CARAMELO.
4 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM.
5 – SE PREFERIR, FAÇA ESSE PROCEDIMENTO DIRETAMENTE NA FORMA.
COZIMENTO:
1 – PREAQUEÇA O FORNO A 150ºC.
2 – ADICIONE A BASE DO PUDIM À FORMA COM CARAMELO.
3 – CUBRA COM PAPEL-ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO DE 1 hora e 30 minutos OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.
Informações Adicionais
Rendimento: 1 forma de 18cm de diâmetro ou 10 porções
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