Imagem ilustrativa
Ingredientes
500ml de ÁGUA
500g de AÇÚCAR
CASCA DE 1 LIMÃO ( DE PREFERÊNCIA, SICILIANO )
1 unidade grande de CANELA EM RAMA
50g de PRESUNTO CRU
15 GEMAS
100ml de VINHO DO PORTO
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BASE
1 – LEVE AO FOGO UM PANELA COM ÁGUA. QUANDO FERVER, ADICIONE O AÇÚCAR, A CASA DE LIMÃO, A CANELA EM RAMA E O PRESUNTO CRU. FERVA ATÉ ATINGIR O PONTO DE BALA MOLE.
2 – TIRE DO FOGO E RESERVE.
3 – EM UM RECIPIENTE, BATA AS GEMAS COM UM FOUET E ADICIONE O VINHO DO PORTO.
4 – INCORPORE ESSA MISTURA À QUE HAVIA SIDO RESERVADA E MISTURE BEM COM O FOUET.
5 – COE TUDO E RESERVE.
CALDA CARAMELO:
1 – COLOQUE O AÇÚCAR EM UM PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO. MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.
2 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.
3 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM. SE PREFERIR, FAÇA ESSE PROCEDIMENTO DIRETAMENTE NA FORMA.
– Cozimento:
1 – ADICIONE A BASE DO PUDIM À FORMA COM CARAMELO.
2 – CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FOGÃO, EM FOGO BAIXO, DE 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme. SE NECESSÁRIO REPONHA A ÁGUA DO BANHO-MARIA DURANTE O COZIMENTO.
Informações Adicionais
Rendimento: 1 FORMA COM 18cm DE DIÂMETRO / 10 PORÇÕES.
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