Petit Gateau de Doce de Leite

petitgateaudocedeleite02

Ingredientes

200 g de doce de leite

100 g de manteiga sem sal

½ xícara de açúcar refinado

2 ovos

½ xícara de farinha de trigo

2 gemas

1 xícara de castanha de caju picada

1 c. sopa de açúcar de confeiteiro

Flores de Capuchina (opcional)

Procedimentos

Derreta o doce de leite e a manteiga no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos e misture com um fouet. Acrescente os ovos e as gemas e mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e açúcar e misture delicadamente. Leve a geladeira por 15 min.

Unte quatro forminhas e acrescente a mistura. Leve ao forno brando por 10 minutos. A parte externa do bolino tem que estar assada e o meio macio, quase cru. Retire do forno e sirva.

Informações Adicionais

Categoria: doces e sobremesas

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dica do Chef: sirva com uma bola de sorvete de creme e decore com castanhas e polvilhe com açúcar de confeiteiro e flores de capuchinha.

image_print

.