Ingredientes
500g de macarrão penne
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em fatias finas
240 g de linguiças calabresas ralada
350 g de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
1 abobrinha média cortada em cubinhos
1 colher (chá) de sal
Queijo parmesão ralado
Procedimentos
Em uma panela grande ou caldeirão, ferva 5 litros de água, tempere com 4 colheres (sobremesa) de sal e 1 fio de óleo, e cozinhe o macarrão até que esteja “al dente”.
Enquanto isso, prepare o molho de calabresa: derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente.
Junte as linguiças e frite por mais 7 minutos
Acrescente o molho de tomate, o açúcar e o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 5 minutos para encorpar ligeiramente.
Adicione o manjericão, misture e reserve.
Cozinhe a abobrinha em 1 litro de água fervente, temperada com o sal, até que esteja macia (aproximadamente 10 minutos).
Escorra e junte-a ao macarrão, misturando bem.
Transfira para um prato de servir, regue com o molho de calabresa e polvilhe com o queijo ralado.
Sirva imediatamente.
Informações Adicionais
Categoria: massas
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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