Ingredientes
600 g de maçãs
1,5 kg de pato selvagem
50 g de manteiga
2 c. sopa de conhaque
100 ml de vinho branco seco
100 ml de de creme de leite
sal e pimenta
Procedimentos
Descasque e pique uma maçã. Corte o fígado e a moela do pato em fatias finas.
Em uma frigideira, derreta 20 g de manteiga , acrescente os miúdos e a maçã e tempere com sal e pimenta. Regue com o conhaque e flambe.
Recheie o pato com esse preparado, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220º por 40 min.
Descasque as outras maçãs e corte em 4, retirando as sementes. Aqueça o restante da manteiga e salteie as frutas por 10 min e tempere com pimenta.
Retire o pato do forno, reserve mantendo quente. Junte a gordura do cozimento com vinho branco e deixe cozinhar por 2 min em uma panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo lento. Corrija os temperos.
Destrinche o pato e adicione ao molho o suco que ele soltar. Ferva o molho novamente, cubra o pato com ele e disponha as maçãs em volta.
Informações Adicionais
Categoria: aves
Preparo: 1h20
Rendimento: 4 porções
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