Ingredientes
2kg de pato
1 dente de alho
20 g de gengibre
4 c. sopa de molho de soja
1/2 c. café de cinco especiarias (pimenta do reino, cravo da índia, gengibre, coentro, noz moscada)
4 c. sopa de mel
50 ml de vinagre
2 c. sopa de maisena
3 gotas de corante vermelho
2 c. sopa de saquê
20 grãos de pimenta
1 pedaço de anis
Canela e glutamato
Procedimentos
Pique o alho e gengibre.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes na ordem.
Espete o pato com uma agulha em vários pontos e ponha para marinar no molho por 12 horas.
Retire o pato da marinada e o besunte com um pincel até criar uma camada.
Coloque o pato no espeto e asse por 1h15m regando a cada 5 min com o suco da carne e o molho de laquear.
Informações Adicionais
Categoria: aves
Rendimento: 6 porções
Preparo: 2h (+12 h de marinada)
Dica do Chef: o sucesso do cozimento depende do grau de absorção do molho pelo pato. Sirva com folhas de alface e alho-poró ou pepininhos em conserva.
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