Pato Laqueado

99279-pato-laqueado

Ingredientes

2kg de pato

1 dente de alho

20 g de gengibre

4 c. sopa de molho de soja

1/2 c. café de cinco especiarias (pimenta do reino, cravo da índia, gengibre, coentro, noz moscada)

4 c. sopa de mel

50 ml de vinagre

2 c. sopa de maisena

3 gotas de corante vermelho

2 c. sopa de saquê

20 grãos de pimenta

1 pedaço de anis

Canela e glutamato

Procedimentos

Pique o alho e gengibre.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes na ordem.

Espete o pato com uma agulha em vários pontos e ponha para marinar no molho por 12 horas.

Retire o pato da marinada e o besunte com um pincel até criar uma camada.

Coloque o pato no espeto e asse por 1h15m regando a cada 5 min com o suco da carne e o molho de laquear.

Informações Adicionais

Categoria: aves

Rendimento: 6 porções

Preparo: 2h (+12 h de marinada)

Dica do Chef: o sucesso do cozimento depende do grau de absorção do molho pelo pato. Sirva com folhas de alface e alho-poró ou pepininhos em conserva.

image_print

.