Mousse de Atum

mousse-de-atum[fancyTitle title=”Ingredientes” /]

150 ml de maionese

50 ml de creme de leite fresco

450 g de atum no óleo

400 g de vagem

1 c. sopa de vinagre

3 c. sopa de azeite

1 limão

sal

[fancyTitle title=”Procedimentos” /]

Escorra o atum e passe no processador, misture com a maionese e o creme de leite batido. Coloque em uma forma de pudim e leve a geladeira por 6 h.

Limpe a vagem e cozinhe por 8 min em água fervente e salgada. Escorra e deixe esfriar.

Faça um vinagrete misturando o vinagre, o limão, o azeite e o sal e despeje sobre as vagens.

Desenforme a musse da travessa e disponha um pouco das vagens por cima e use o restante para enfeitar.

[fancyTitle title=”Informações Adicionais” /]

Categoria: peixes e frutos do mar

Preparo: 30 (+6h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

[alert close=”true” type=”info” icon=”typcn typcn-info-large”]Esta receita é parte integrante do livro Mestre-Cuca Larousse[/alert]