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Ingredientes
120 ml de crème fraîche
2 gemas
1/2 c. sopa de azeite de oliva
1 c. sopa de manteiga
1 chalota picada
1 dente de alho amassado
2 c. sopa de conhaque ou brandy
60 ml de vinho branco seco
200 ml de caldo de peixe ou galinha
Sal, pimenta, páprica doce e açafrão
Procedimentos
Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela e adicione a chalota e o alho, frite até ficarem moles. Acrescente a páprica e cozinhe por 30 segundos. Tire do fogo e adicione o conhaque e flambe.
Quando as chamas baixarem adicione o açafrão e o vinho, volte ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Adicione o caldo e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
Misture as gemas ao creme fraîche e incorpore a mistura ao molho de açafrão. Após, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta.
Informações Adicionais
Categoria: molhos
Rendimento: 4 porções
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