Molho Cremoso com Açafrão

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Ingredientes

120 ml de crème fraîche

2 gemas

1/2 c. sopa de azeite de oliva

1 c. sopa de manteiga

1 chalota picada

1 dente de alho amassado

2 c. sopa de conhaque ou brandy

60 ml de vinho branco seco

200 ml de caldo de peixe ou galinha

Sal, pimenta, páprica doce e açafrão

Procedimentos

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela e adicione a chalota e o alho, frite até ficarem moles. Acrescente a páprica e cozinhe por 30 segundos. Tire do fogo e adicione o conhaque e flambe.

Quando as chamas baixarem adicione o açafrão e o vinho, volte ao fogo e deixe cozinhar por cerca de  3 minutos. Adicione o caldo e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.

Misture as gemas ao creme fraîche e incorpore a mistura ao molho de açafrão. Após, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta.

Informações Adicionais

Categoria: molhos

Rendimento: 4 porções

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