MASSA BASE PARA QUICHE

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Imagem ilustrativa

Ingredientes

250g de FARINHA DE TRIGO

1 BOA PITADA DE SAL

125g de MANTEIGA SEM SAL , AMOLECIDA

1 GEMA DE OVO

50ml de ÁGUA

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EM UMA TIJELA, COLOQUE 220g DE FARINHA DE TRIGO E UMA GRANDE PITADA DE SAL E O OVO. A MANTEIGA DEVE SER ADICIONADA EM PEDAÇOS MUITO PEQUENOS. COM A PONTO DOS DEDOS, DESINTEGRAR RAPIDAMENTE A MISTURA PARA OBTER UMA CONSISTÊNCIA DE AREIA. ACRESCENTE LENTAMENTE A METADE DE UM COPO DE ÁGUA, MEXENDO RAPIDAMENTE PARA LIGAR A MASSA.

NÃO SOVE MUITO A MASSA ( PARA NÃO TORNÁ-LA ELÁSTICA ); FORME UMA BOLA COM AS MÃOS. DEIXE A MASSA DESCANSAR NA GELADEIRA POR 10 minutos . NA BANCADA PREVIAMENTE ENFARINHADA, ENROLE A MASSA E ESMAGUE COM A PALMA DA MÃO OS PEDAÇOS DE MANTEIGA RESTANTES. COM O ROLO DE MACARRÃO PREVIAMENTE ENFARINHADO, REDUZA A MASSA PARA UM CENTÍMETRO DE ESPESSURA E COLOQUE DENTRO DA FORMA ESCOLHIDA. COM AS PONTAS DOS DEDOS, MODELE A MASSA EM FUNÇÃO DA FORMA, APERTANDO COM AS PONTAS DOS DEDOS. FURE O FUNDO DA MASSA COM UM GARFO. DEIXE DESCANSAR DURANTE MAIS DE 15 minutos NA GELADEIRA ANTES DE ASSAR NO FORNO JÁ AQUECIDO. AÍ ESTÁ PRONTA.

Informações Adicionais

Rendimento: serve de 4 a 5 pessoas

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