Macarrão de Verão

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Ingredientes

500 g de penne Integral
1 unidade de brócolis rama
4 tomates italianos maduros
4 dentes de alho
30 g de gengibre ralado
2 cebolas médias
15 azeitonas pretas chilenas
1 limão tahiti
2 colheres de sopa de gergelim preto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
200 g de tofu firme defumado
1 maço de salsa
1 maço de manjericão
Fio de óleo de girassol
Sal rosa do himalaia e pimenta do reino preto à gosto

Procedimentos

Cortar os floretes do brócolis, a cebola em meia lua, o alho finamente, os tomates em 8 gomos iguais e o tofu defumado em cubos. Higienizar e secar as ervas, e então desfolhar o manjericão e picar a salsa finamente. Descaroçar as azeitonas e reservar. Levar um fio de óleo ao fogo numa frigideira e, em seguida, adicionar o alho e o gengibre até dourar. Então adicione o brócolis e salteie rapidamente para que fique firme. Reservar. Na mesma frigideira, leve a cebola para dourar num fio de óleo e em seguida adicione os gomos de tomate e o manjericão, rapidamente também. Acerte temperos com sal e pimenta do reino e junte as azeitonas pretas. Cozinhar a massa al dente, regar com azeite extra virgem e então acrescentá-la aos tomates, brócolis e cubos de tofu defumado. Finalizar com sumo de limão tahiti, salsa picada e sementes de gergelim preto.

Informações Adicionais

Categoria: massas

Preparo: 30 min

Rendimento: 4 porções

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