Ingredientes
1 massa de lasanha
250 gramas de muçarela em fatias finas
1 litros de leite integral Cemil
60 gramas de farinha de trigo
60 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de funghi seco
200 ml de água
½ cebola em brunoise
½ xícara de vinho branco Riesling
10 ml de azeite de oliva
50 gramas de parmesão ralado na hora
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Procedimentos
Molho Bechamel – acrescente a manteiga em uma frigideira alta e deixe derreter, em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa com um fouet, não deixando formar grumos. Em seguida, adicione o leite e continue a mexer com o fouet. Adicione sal, pimenta do reino moída na hora e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
Preparo do funghi – hidrate o funghi seco por 10 minutos em água morna. Passe para uma panela com água e deixe ferver até que fique macio. Retire a água e reserve. Corte o funghi em lâminas finas. Em uma frigideira alta, acrescente a cebola e deixe refogar ficando transparente, acrescente o funghi e deixe refogar, acrescentando o sal e pimenta do reino por 5 minutos em fogo médio. Acrescente o vinho e refogue por mais 5 minutos.
Montagem – coloque uma pequena camada de molho bechamel no refratário, acrescente a massa e coloque outra camada de molho, depois alterne uma camada funghi e molho, e repita o procedimento alternando entre massa, molho e o funghi. Polvilhe parmesão e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por 20 minutos a 200°. Após esse tempo, retire o alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos
Informações Adicionais
Categoria: massas
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minitos
Custo: regular
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