Île Flottante

ilha

Ingredientes

800 ml de leite

1 fava de baunilha

8 ovos

290 g de açúcar

100 g de calda de caramelo

sal

Procedimentos

Ferva o leite com a fava de baunilha e separe as gemas das claras.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e aos poucos vá adicionando 40 g do açúcar. Despeje em uma forma de pudim, sem orificio, coloque em banho maria e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 min. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Prepare um Creme Inglês com o leite baunilhado, as gemas e o restante do açúcar. Despeje o conteúdo em taças e leve a geladeira até esfriar completamente.

Desenforme as claras da assadeira e coloque sobre o creme inglês, finalize com a calda de caramelo quente e deixe na geladeira por 1h.

Informações Adicionais

Categoria: sobremesas

Rendimento: 6 porções

Preparo: 1h

 

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