Halvah de Sêmola

walnut-and-halva-cake_1300x1300

Ingredientes

150 g de manteiga

175 g de sêmola de trigo fina

75 g de uvas passas

30 g de amêndoas laminadas

100 g de açúcar

Coco ralado e cardamomo em pó

Procedimentos

Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a sêmola e frite por 10 min, mexendo sem parar. Baixe o fogo, junte as passas, metade das amêndoas e o cardamomo. Misture tudo, junte 150 ml de água e misture mais uma vez. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seja absorvida.

Junte o açúcar e continue o cozimento, misturando até que dissolva.

Encha as tigelas com essa preparação, espalhe as amêndoas restantes junto com o coco ralado e uma pitada de cardamomo. Sirva quente.

Informações Adicionais

Categoria: sobremesas

Rendimento: 6 porções

Preparo: 50 min

Dica do Chef: as passas podem ser substituídas por frutas cristalizadas, castanhas de caju etc.

image_print

.