Ingredientes
150 g de manteiga
175 g de sêmola de trigo fina
75 g de uvas passas
30 g de amêndoas laminadas
100 g de açúcar
Coco ralado e cardamomo em pó
Procedimentos
Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a sêmola e frite por 10 min, mexendo sem parar. Baixe o fogo, junte as passas, metade das amêndoas e o cardamomo. Misture tudo, junte 150 ml de água e misture mais uma vez. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seja absorvida.
Junte o açúcar e continue o cozimento, misturando até que dissolva.
Encha as tigelas com essa preparação, espalhe as amêndoas restantes junto com o coco ralado e uma pitada de cardamomo. Sirva quente.
Informações Adicionais
Categoria: sobremesas
Rendimento: 6 porções
Preparo: 50 min
Dica do Chef: as passas podem ser substituídas por frutas cristalizadas, castanhas de caju etc.
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