Favas com Toucinho

[alert close=”true” type=”info” icon=”typcn typcn-info-large”]Esta receita é parte integrante do livro Mestre-Cuca Larousse[/alert]favabacon

[fancyTitle title=”Ingredientes” /]

2 kg de favas frescas

2 cebolas

40 g de manteiga

1 c. sopa de óleo

150 g de toucinho picado

Segurelha fresca, sal  e pimenta

[fancyTitle title=”Procedimentos” /]

Escalde as favas por 10 min em água fervente e sal.

Pique as cebolas em fatias finas e refogue em uma panela antiaderente com óleo e manteiga. Acrescente o toucinho e mexa por 2 min.

Adicione as favas e segurelha, corrija os temperos. Acrescente 2 c. sopa de água, misture e deixe cozinhar em fogo brando por 10 min.

[fancyTitle title=”Informações Adicionais” /]

Categoria: legumes

Tempo: 35 min

Rendimento: 4 porções