Ingredientes
300 g de aspargo, sem o talo fibroso, descascado e cortado em pedaços
100 g de batata
100 g cebola, cortada em metades
1 dente de alho
50 g de manteiga
30 g caldo de legumes
300 g água
100 g de creme de leite fresco
3 ramos de salsas frescas
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b
Procedimentos
Coloque no copo o aspargo, a batata, o alho e a cebola e pique 7 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo, adicione a manteiga e refogue 5 min/120°C/vel colher.
Adicione o caldo, a água, a pimenta e o sal e cozinhe por 15min/100ºC/vel 2.
Adicione o creme de leite e triture 30 seg/vel 3-8, subindo a velocidade gradualmente. Adicione o restante da água e cozinhe por 5 min/100ºC/vel 2.
Acerte os temperos e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Categoria: sopa
Porções: 2
Tempo total: 40 min
Curtir