Ingredientes
3 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
6 unidades de folhas de salvia fresca
1100 ml de leite integral Cemil
80 gramas de manteiga sem sal
40 gramas de farinha de trigo
50 gramas de queijo parmesão ralado
Lâminas de amêndoas
Procedimentos
Deixe marinar as coxas e sobrecoxas em sal, pimenta do reino, folhas de salvia e 100 ml de leite por 4 horas. Depois, em uma caçarola, derreta 40 gramas de manteiga e doure as coxas e sobrecoxas.
Molho branco – derreta a manteiga restante em uma frigideira alta e acrescente farinha de trigo, sal, pimenta do reino e a noz moscada. A farinha deverá ser acrescentada aos poucos e mexida com um fouet para não formar grupos. Em seguida, acrescente 1 litro de leite e continue mexendo com o fouet por 10 minutos em fogo médio. Retire do fogo e passe por uma peneira e reserve.
Passe as coxas e sobrecoxas para um refratário e cubra com papel alumínio, levando ao forno a 200° por 25 minutos. Retire do forno, acrescente o molho e o parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno novamente por 15 minutos. Após este período, retire do forno e cubra com lâminas de amêndoas.
Informações Adicionais
Categoria: aves
Rendimento do prato: 3 porções
Tempo de preparo: 4:30 horas
Custo: regular
Dica do Chef: sirva com arroz branco e batatas
3 Curtir