Confit de Pato

Confit-de-Perna-de-Pato

Ingredientes

6 unidades de coxas de pato com gordura

40 gramas de sal marinho

5 unidades de dentes de alho com casca amassados

1 quilo de gordura de ganso ou pato derretida

Tomilho fresco

Orégano fresco

Pimenta do reino moída na hora

Procedimentos

Coloque as coxas em uma assadeira com a pele virada para baixo. Tempere com sal, pimenta, tomilho, alho e orégano. Em seguida, cubra com filme de PVC e deixe marinar por 3 horas.

Passado esse tempo, retire o pato da assadeira, descarte a marinada passando em água corrente e seque com papel toalha. Coloque o pato em uma caçarola grande e regue com a gordura derretida. Cubra com papel manteiga e papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixa assar por 6 horas a 80º;

Retire do forno, coe a gordura e guarde o pato em um vidro com tampa de pressão, cobrindo as coxas com a gordura coada.

Dica: você pode utilizar aos poucos, para isso, aqueça o pato no forno a 100º em um refratário coberto com papel alumínio.

Informações Adicionais

Categoria: aves

Tempo de Preparo: 9 horas.

Custo: elevado

Acompanhamentos: risotos, molhos de frutas vermelhas ou cuscuz marroquino.

image_print

.