Ingredientes
6 unidades de coxas de pato com gordura
40 gramas de sal marinho
5 unidades de dentes de alho com casca amassados
1 quilo de gordura de ganso ou pato derretida
Tomilho fresco
Orégano fresco
Pimenta do reino moída na hora
Procedimentos
Coloque as coxas em uma assadeira com a pele virada para baixo. Tempere com sal, pimenta, tomilho, alho e orégano. Em seguida, cubra com filme de PVC e deixe marinar por 3 horas.
Passado esse tempo, retire o pato da assadeira, descarte a marinada passando em água corrente e seque com papel toalha. Coloque o pato em uma caçarola grande e regue com a gordura derretida. Cubra com papel manteiga e papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixa assar por 6 horas a 80º;
Retire do forno, coe a gordura e guarde o pato em um vidro com tampa de pressão, cobrindo as coxas com a gordura coada.
Dica: você pode utilizar aos poucos, para isso, aqueça o pato no forno a 100º em um refratário coberto com papel alumínio.
Informações Adicionais
Categoria: aves
Tempo de Preparo: 9 horas.
Custo: elevado
Acompanhamentos: risotos, molhos de frutas vermelhas ou cuscuz marroquino.
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