Cassata Siciliana
[alert close=”true” type=”info” icon=”typcn typcn-info-large”]Esta receita é parte integrante do livro Mestre-Cuca Larousse[/alert]
[fancyTitle title=”Ingredientes” /]
200 g de frutas cristalizadas
50 ml de rum
650 ml de creme de leite
100 g de amêndoas moidas
700 ml de leite
100 g de açúcar
500 ml de creme inglês
Essência de amêndoas
[fancyTitle title=”Procedimentos” /]
Deixe as frutas cristalizadas de molho no rum. Aqueça o creme de leite.
Misture as amêndoas, a essência com o leite, adicione o creme de leite e misture bem.
Passe a mistura por uma peneira e extraia o leite de amêndoas.
Prepare o creme inglês juntando o leite de amêndoas e o açúcar.
Despeje o creme em uma tigela sobre cubos de gelo para que o creme esfrie. Após, junte as frutas cristalizadas e misture bem.
Leve ao freezer para endurecer.
[fancyTitle title=”Informações Adicionais” /]
Categoria: sobremesas
Rendimento: 1 litro
Preparo: 25 min (+3h de geladeira)