Cassata Siciliana

[alert close=”true” type=”info” icon=”typcn typcn-info-large”]Esta receita é parte integrante do livro Mestre-Cuca Larousse[/alert]cassata-siciliana

[fancyTitle title=”Ingredientes” /]

200 g de frutas cristalizadas

50 ml de rum

650 ml de creme de leite

100 g de amêndoas moidas

700 ml de leite

100 g de açúcar

500 ml de creme inglês

Essência de amêndoas

[fancyTitle title=”Procedimentos” /]

Deixe as frutas cristalizadas de molho no rum. Aqueça o creme de leite.

Misture as amêndoas, a essência com o leite, adicione o creme de leite e misture bem.

Passe a mistura por uma peneira e extraia o leite de amêndoas.

Prepare o creme inglês juntando o leite de amêndoas e o açúcar.

Despeje o creme em uma tigela sobre cubos de gelo para que o creme esfrie. Após, junte as frutas cristalizadas e misture bem.

Leve ao freezer para endurecer.

[fancyTitle title=”Informações Adicionais” /]

Categoria: sobremesas

Rendimento: 1 litro

Preparo: 25 min (+3h de geladeira)