Camarão ao Champagne

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Ingredientes

6 unidades de camarão rosa grande

100 ml de champagne ou espumante

30 gramas de manteiga sem sal

10 ml de azeite de oliva

30 gramas de alcaparras lavadas

1 unidade de limão siciliano em raspas

Sal a gosto

Pimenta do reino branca moída na hora

Procedimentos

Coloque os camarões, com a ponta da cauda intacta, já limpos e lavados, em um bowl com sal, pimenta e ½ de um limão siciliano.

Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite e deixe aquecer. Coloque os camarões na frigideira, deixando um espaço entre eles. Após 4 minutos, quando assumirem uma coloração rosada, vire-os.

Após virá-los acrescente o champagne e deixe reduzir totalmente. Retire os camarões da frigideira e reserve.

Passe pela frigideira as alcaparras até adquirirem um tom levemente dourado.

Montagem do prato:

Coloque uma camada retangular de arroz no centro do prato, então acomode os camarões por cima. O último camarão poderá ser colocado ao lado decorado com dill ou salvia.

Espalhe as alcaparras por cima dos camarões e complete com rapas de limão siciliano.

Informações Adicionais

Categoria: frutos do mar

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Custo: regular

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