Ingredientes
6 unidades de camarão rosa grande
100 ml de champagne ou espumante
30 gramas de manteiga sem sal
10 ml de azeite de oliva
30 gramas de alcaparras lavadas
1 unidade de limão siciliano em raspas
Sal a gosto
Pimenta do reino branca moída na hora
Procedimentos
Coloque os camarões, com a ponta da cauda intacta, já limpos e lavados, em um bowl com sal, pimenta e ½ de um limão siciliano.
Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite e deixe aquecer. Coloque os camarões na frigideira, deixando um espaço entre eles. Após 4 minutos, quando assumirem uma coloração rosada, vire-os.
Após virá-los acrescente o champagne e deixe reduzir totalmente. Retire os camarões da frigideira e reserve.
Passe pela frigideira as alcaparras até adquirirem um tom levemente dourado.
Montagem do prato:
Coloque uma camada retangular de arroz no centro do prato, então acomode os camarões por cima. O último camarão poderá ser colocado ao lado decorado com dill ou salvia.
Espalhe as alcaparras por cima dos camarões e complete com rapas de limão siciliano.
Informações Adicionais
Categoria: frutos do mar
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Custo: regular
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