CALDO DE MANDIOCA COM BACON

Foto_Receita_CaldoMandiocaBacon

imagem ilustrativa

Ingredientes

500gr DE MANDIOCA DESCASCADA

100gr DE BACON PICADO

1 GOMO DE CALABRESA PICADA

1 CEBOLA PICADA

CHEIRO VERDE A GOSTO

Procedimentos

A) COLOQUE A MANDIOCA NA PANELA DE PRESSÃO, CUBRA-A COM ÁGUA, TAMPE E LEVE PARA COZINHAR;

B) DEIXE POR 30mi APÓS PEGAR PRESSÃO;

C) APÓS DESLIGUE O FOGO E AGUARDE ATÉ QUE A PRESSÃO SAIA SOZINHA;

D) RETIRE A MANDIOCA DA PANELA E DESPEJE NO LIQUIDIFICADOR, JUNTO COM A ÁGUA;

E) BATA POR CERTA DE 2min OU ATÉ QUE FORME UM CREME BEM HOMOGÊNEO. RESERVE;

F) AQUEÇA UMA PANELA E FRITE O BACON ATÉ DOURAR;

G) EM SEGUIDA ADICIONE A CEBOLA E REFOGUE LIGEIRAMENTE;

H) ACRESCENTE A CALABRESA E FRITE ATÉ DOURAR;

I) ACRESCENTE O CREME DE MANDIOCA E MEXA PARA MISTURAR BEM;

J) ABAIXE O FOGO E MEXA DE VEZ EM QUANDO ATÉ COMEÇAR A FERVER;

L) ADICIONE UM POUCO DE SAL ( SE PRECISAR )

M) FINALIZE COM UM SALPICADO DE CHEIRO VERDE .

Informações Adicionais

Categoria: caldos

Congelar: por até 3 meses

image_print

.