Ingredientes
100 g de uvas passas pretas
100 g de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos
1 cálice de rum
175 g de manteiga
125 g de açúcar
3 ovos
270 g de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
10 g de manteiga
sal
Procedimentos
Deixe as uvas passas macerar no rum junto das frutas cristalizadas.
Amasse a manteiga em uma terrina até adquirir consistência cremosa. Adicione o açúcar aos poucos e acrescente uma pitada de sal. Trabalhe a mistura até formar uma pasta e incorpore os ovos e adicione a farinha.
Escorra as frutas e as passas, passe-as na farinha e adicione-as à massa, junto com o rum da maceração. Acrescente o fermento e misture bem.
Forre uma fôrma com papel manteiga e despeje a massa sobre ele. Leve ao forno preaquecido a 210ºC por 10 min, após reduza a temperatura para 150ºC e deixe assar mais 35 min.
Informações Adicionais
Categoria: bolos
Preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
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