Cake de Uvas Passas

bolo de passas

Ingredientes

100 g de uvas passas pretas

100 g de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos

1 cálice de rum

175 g de manteiga

125 g de açúcar

3 ovos

270 g de farinha de trigo

1 c. chá de fermento em pó

10 g de manteiga

sal

Procedimentos

Deixe as uvas passas macerar no rum junto das frutas cristalizadas.

Amasse a manteiga em uma terrina até adquirir consistência cremosa. Adicione o açúcar aos poucos e acrescente uma pitada de sal. Trabalhe a mistura até formar uma pasta e incorpore os ovos e adicione a farinha.

Escorra as frutas e as passas, passe-as na farinha e adicione-as à massa, junto com o rum da maceração. Acrescente o fermento e misture bem.

Forre uma fôrma com papel manteiga e despeje a massa sobre ele. Leve ao forno preaquecido a 210ºC por 10 min, após reduza a temperatura para 150ºC e deixe assar mais 35 min.

Informações Adicionais

Categoria: bolos

Preparo: 1h

Rendimento: 8 porções

image_print

.