Imagem ilustrativa
Ingredientes
2kg de CORTE DE CABRITO
150g de TEMPERO CASEIRO
250ml de LEITE INTEGRAL CEMIL
150g de CENOURA CORTADA EM RODELAS FINAS
20g de SAL
20 g de PIMENTA DEDO DE MOÇA EM CUBINHOS
100g de ALHO PORO EM RODELAS
100g de SALSÃO EM CUBOS
300g de CEBOLA EM RODELAS FINAS
300g de PIMENTÃO VERMELHO EM RODELAS FINAS
400g de TOMATE SEM SEMENTE EM CUBOS PEQUENOS
50g de CHEIRO VERDE
200ml de CREME DE LEITE CEMIL
100g de MANTEIGA DE GARRAFA OU SEM SAL
4l de CALDO DE CARNE OU COSTELA
Preparo
1 – NA MARINADA, COLOCAR O CABRITO EM UMA ASSADEIRA FUNDA JUNTAMENTE COM O TEMPERO, LEITE CEMIL, CENOURA, SAL, PIMENTA DEDO DE MOÇA, ALHO PORO, SALSÃO MISTURE OS INGREDIENTES E DEIXE MARINAR POR 18 HORAS COBERTO COM FILME PVC NA REFRIGERAÇÃO.
2 – APÓS ESTE PERÍODO, RETIRE A CARNE E COE O LIQUIDO RESERVANDO OS LEGUMES.
3 – EM UMA CAÇAROLA, LEVE OS INGREDIENTES DA MARINADA E DEIXE REFOGAR COM A MANTEIGA (05 MIN.)
4 – ADICIONE A CEBOLA, PIMENTÃO, TOMATE, CHEIRO VERDE E 01 LITRO DE CALDO E DEIXE COZINHAR (02 HS)
5 – ADICONE MAIS CALDO AOS POUCOS ATÉ QUE O CABRITO ESTEJA MACIO E SABOROSO. (+_ 1:30 HS)
6 – PARA FINALIZAR, ACERTE O SAL E A PIMENTA E ADICIONE O CREME DE LEITE CEMIL E MISTURE BEM.
7 – SIRVA ACOMPANHADO DE ARROZ BRANCO E FARINHA DE MANDIOCA.
Curtir