Ingredientes
140 g de creme vegetal
140 g açúcar refinado
2 ovos
140 g de castanha do Pará
5 ml de essência de baunilha
85 g de fubá mimoso
5 g de fermento em pó
2 g de sal
40 ml de sumo de limão siciliano
115 g de açúcar de confeiteiro
100 ml de água
Raspas de limão siciliano
Procedimentos
Em uma batedeira, bata o creme vegetal e o açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez e misture. Adicione as castanhas levemente trituradas, a baunilha e bata mais um pouco.
Acrescente o fubá peneirado, o fermento e o sal. Adicione as raspas de limão e a metade do suco (20ml) e misture delicadamente com uma espátula.
Coloque a mistura em uma forma redonda com furo no meio, untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 min.
Com o restante do suco de limão, faça uma calda junto com o açúcar de confeiteiro.
Retire o bolo do forno e com um garfo faça furos e regue a calda sobre ele. Espere esfriar para desinformar.
Informações Adicionais
Categoria: bolos
Preparo: 55 min
Rendimento: 6 porções
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