Bolo de Fubá com Castanhas do Pará e Limão

BOLO DE FUBA

Ingredientes

140 g de creme vegetal

140 g açúcar refinado

2 ovos

140 g de castanha do Pará

5 ml de essência de baunilha

85 g de fubá mimoso

5 g de fermento em pó

2 g de sal

40 ml de sumo de limão siciliano

115 g de açúcar de confeiteiro

100 ml de água

Raspas de limão siciliano

Procedimentos

Em uma batedeira, bata o creme vegetal e o açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez e misture. Adicione as castanhas levemente trituradas, a baunilha e bata mais um pouco.

Acrescente o fubá peneirado, o fermento e o sal. Adicione as raspas de limão e a metade do suco (20ml) e misture delicadamente com uma espátula.

Coloque a mistura em uma forma redonda com furo no meio, untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 min.

Com o restante do suco de limão, faça uma calda junto com o açúcar de confeiteiro.

Retire o bolo do forno e com um garfo faça furos e regue a calda sobre ele. Espere esfriar para desinformar.

Informações Adicionais

Categoria: bolos

Preparo: 55 min

Rendimento: 6 porções

image_print

.