Bolo de Banana Caramel

bolodebananacaramel

Ingredientes

6 unidades de bananas nanicas

1 xícara açúcar refinado

20 gramas de manteiga

200 ml de leite condensado Cemil

200 l de leite integral Cemil

3 ovos

1 colher de chá de canela em pó

1 xícara de óleo de girassol

3 xícaras de farinho de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Procedimentos

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando estiver bem dourado junte uma xícara de água fervente e mexa com colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Corte as bananas no sentido do comprimento e reserve.

Em uma assadeira retangular untada com manteiga, forre com essa calda e cubra com as bananas cortadas.

Massa:

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em um bowl e junte a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.

Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno médio alto (200º) pré-aquecido e asse por cerca de 60 minutos.

Espere esfriar, desenforme e sirva.

Informações Adicionais

Categoria: bolos

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos

Custo: baixo

image_print

.