Atum ao Curry

atum-ao-curry

Ingredientes

10 filés de anchova salgados

1 posta de atum de 1kg

2 ramos de tomilho

1 folha de louro

350 ml de vinho branco seco

3 c. sopa de azeite

4 talos de aipo

3 cebolas

3 tomates grandes

1 c. sopa de curry

1 limão

Sal, pimenta e açafrão

Procedimentos

Dessalgue os filés de anchova em água corrente e corte ao meio. Faça incisões na posta de atum e insira os filés de anchovas.

Coloque a posta em uma travessa funda, adicione o tomilho e o louro sobre peixe, despeje o vinho e o azeite e deixe marinar por 1h na geladeira, virando de vez em quando.

Corte o aipo, descasque e pique as cebolas, escalde e retire a pele e sementes do tomate  corte em pedaços.

Aqueça 1 c. sopa de azeite em uma caçarola e adicione o aipo e a cebola, deixe cozinhar por 3 min. Adicione o tomate, o curry, o açafrão, o curry, sal e pimenta. Tampe e deixe apurar em baixa fervura por 30 min.

Escorra a posta de atum e esquente 1 c. sopa de azeite em uma frigideira e doure a posta dos dois lados por 3 min.

Coloque o peixe na caçarola, coe a marinada e junte-a à caçarola. Misture bem, tampe e cozinha em fogo brando por 1h.  Acrescente o suco de limão e mexe, corrija os temperos.

Informações Adicionais

Categoria: peixes

Preparo: 2h (+1h de marinada)

Rendimento: 6 porções

image_print

.