Ingredientes
10 filés de anchova salgados
1 posta de atum de 1kg
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
350 ml de vinho branco seco
3 c. sopa de azeite
4 talos de aipo
3 cebolas
3 tomates grandes
1 c. sopa de curry
1 limão
Sal, pimenta e açafrão
Procedimentos
Dessalgue os filés de anchova em água corrente e corte ao meio. Faça incisões na posta de atum e insira os filés de anchovas.
Coloque a posta em uma travessa funda, adicione o tomilho e o louro sobre peixe, despeje o vinho e o azeite e deixe marinar por 1h na geladeira, virando de vez em quando.
Corte o aipo, descasque e pique as cebolas, escalde e retire a pele e sementes do tomate corte em pedaços.
Aqueça 1 c. sopa de azeite em uma caçarola e adicione o aipo e a cebola, deixe cozinhar por 3 min. Adicione o tomate, o curry, o açafrão, o curry, sal e pimenta. Tampe e deixe apurar em baixa fervura por 30 min.
Escorra a posta de atum e esquente 1 c. sopa de azeite em uma frigideira e doure a posta dos dois lados por 3 min.
Coloque o peixe na caçarola, coe a marinada e junte-a à caçarola. Misture bem, tampe e cozinha em fogo brando por 1h. Acrescente o suco de limão e mexe, corrija os temperos.
Informações Adicionais
Categoria: peixes
Preparo: 2h (+1h de marinada)
Rendimento: 6 porções
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