Arroz Mexicano

arrozmexicano

imagem meramente ilustrativa

[fancyTitle title=”Ingredientes” /]

1 xícara de arroz branco tipo 1

1 cenoura em cubinhos

1 xícara de ervilhas frescas e cozidas

2 batatas em cubinhos

2 tomates vermelhos médios

½ cebola branca

1 dente de alho

30 ml de azeite de oliva

1 litro de caldo de frango

Sal a gosto

Salsinha picada

[fancyTitle title=”Procedimentos” /]

Deixe o arroz por dez minutos em água fervente. Depois escorra e deixe secar ao sol por 15 minutos.

Em uma panela aqueça o azeite até ficar bem quente, então frite o arroz com os legumes. Em seguida, triture o tomate, a cebola e o alho com um pouco de água. Coe a misture e tempere com sal.

Adicione junto do arroz e os legumes e em seguida, acrescente o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar até que líquido desapareça.

[fancyTitle title=”Informações Adicionais” /]

Categoria: guarnição

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Custo: baixo

Acompanhamentos: galinhada ou pernil assado.